Установить в Одессе камеру для съемки в авто давно стало хорошим тоном. Кроме случайно попавших в кадр удивительных событий, они предоставляют решающие улики при определении виновников аварии на дороге. Производители камер встроили множество фишек, улучшающих комфорт, это создает проблему ― как понять, какие из них важные. О том, что должен выполнять автомобильный видеорегистратор в Одессе, узнаете из статьи.

 

Запись видео высокого качества

На эту функцию следует обратить особое внимание, т.к. она дает четкость изображенных лиц, номерных знаков авто. Поэтому выбирайте Full HD с количеством точек картинки 2 млн.

У моделей, записывающих видео формата 4К (8 млн пикселей), изображение получается максимально детализированным. Благодаря инфракрасному датчику различить подробности в отснятом материале можно ночью.

Количество кадров 30 в секунду обеспечивает плавность видео. Хотя 60 кадров/с улучшит ее, такие ролики занимают больше места в памяти.

Чтобы от объектива ничего не ускользнуло, угол обзора выбирайте более 1400. Заказав видеорегистратор, вы можете забрать его в одной из 10 точек выдачи сайта Алло в Одессе.

Режим парковки

На стоянке двигатель отключен, а постоянно работающий видеорегистратор продолжает потреблять энергию. Режим парковки позволяет записывать, периодически включаясь. Заряд расходуется экономнее.

Отдельные устройства включаются только в момент удара, однако тогда не зафиксируется происшествие, а лишь результат, номерной знак также не разглядеть. Режим парковки не понадобится тем, кто планирует забирать видеорегистратор из машины на время стоянки.

Обнаружение происшествия

Видеорегистратор включен постоянно. Когда памяти не хватает, камера записывает поверх отснятого материала, поэтому хранилище не заполняется. Если произошло событие, которое нужно защитить, необходимо нажать кнопку или отправить команду. G-сенсор ― это датчик, реагирующий на удар, автоматически сохраняя запись.

Какие еще опции понадобятся видеорегистратору

В камере также необходимы:

  1. Беспроводное подключение ― перенести ролик на телефон через Bluetooth проще, чем связываться с кабелями. Видео можно отправить в облако и хранить там.
  2. Карта памяти свыше 64 ГБ ― отснятые ролики накладываются поверх предыдущих. Однако хранилище постепенно занимают защищенные от перезаписи видео. Чтобы освободить место, используется съемная карта памяти.
  3. Голосовое управление ― когда водитель отвлекается от наблюдения за дорогой, создается аварийная ситуация. Озвучивая команду, он держит руки на руле.
  4. GPS ― фиксирует местоположение, скорость, маркирует ролик.
  5. Два объектива ― чтобы снимать с обеих сторон. Получив удар сзади, вы рассмотрите номер авто.
  6. Надежное крепление ―для хорошей фиксации.

Это те функции, за которые стоит доплатить, потому что без них видеорегистратор не будет нормально справляться со своей задачей. Хотя тем, кто не ограничен бюджетом, можно рассматривать другие.