Три детеныша лесной кошки остались без матери, которая погибла во время обстрела территории Одесской области рашистами. Сейчас малыши на реабилитации у ветеринаров. В будущем их планируют выпустить в естественную среду обитания.

 Об этом сообщили в ветеринарной клинике Vet Crew Hospital. 
“На первый взгляд кажется, что это обычные домашние котята, но не вводите себя в заблуждение.😼Недавно, к нам на реабилитацию попало 3 котёнка лесной кошки в очень сложном состоянии. После очередной бомбежки Одесской области, жители окрестных сёл обнаружили гнездо с котятами, а рядом мертвую маму”
— сказано на странице клиники в социальной сети Instagram. Среднеевропейский лесной кот (лат. Felis silvestris silvestris) скрытное животное, которое фактически не приближается к поселениям и избегает всех возможных контактов с человеком. Но, несмотря на это, уникальное животное считается практически исчезнувшим. В Украине их насчитывается около 300 штук.Самой большой проблемой их исчезновения считается конкуренция с домашними кошками и передача от них инфекций. Уничтожения ареалов обитания человеком, охота на них, а теперь ещё и война играют свою роль в их стремительном исчезновении.
“Мы очень надеемся, что у нас получится реабилитировать этих котят и вернуть их обратно в дикую природу. Но до этого ещё долгий путь!”,  —
говорят специалисты клиники.