Мальчик Тимур, получивший страшные ожоги 65% тела, идет на поправку и впервые после несчастного случая вернулся домой. Об этом рассказала глава благотворительного фонда «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова. 

За время лечения подросток перенес две нейрохирургический операции, 47 операций и перевязок, а также 47 наркозов. На медикаменты для ребенка неравнодушные люди собрали 600 тысяч гривен. 26 февраля Тимура выписали из больницы, а уже на следующий день он празднует день рождения.

 

«Огромное спасибо врачам ожогового отделения областной детской больницы города Кропивницкий, а также врачам отделения нейрохирургии Областной больницы г. Кропивницкий. Вы просто сотворили чудо. Огромное спасибо маме Тимура. Оксана Овчаренко ты героическая мама и пример для многих родителей. Так самоотверженно бороться за сына, круглосуточно быть рядом, чётко исполнять все назначения врачей и наши требования по документам- быть сиделкой, помощницей, курьером... Мама с большой буквы», - написала Екатерина Ножевникова.

Впереди у мальчика долгий путь реабилитации, пока он встает с трудом. Все необходимо для домашнего лечения подростка волонтеры закупили.