В Одесской области прокурор Раздельнянской местной прокуратуры требовал от местного жителя 5000 долларов США за сокрытие преступления. Об этом информирует пресс-центр ведомства.

 

Оперативники Службы безопасности Украины установили, что за эту сумму прокурор обещал закрыть уголовное производство и не привлекать мужчину к уголовной ответственности за похищение человека.

Правоохранители задержали прокурора в Раздельнянском районе согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения первой части взятки в размере 4000 долларов США.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия по установлению других возможных фактов получения взяток прокурором и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к вымогательству денег.

Мероприятия по разоблачению прокурора проводились совместно со следователями центрального аппарата ГБР под процессуальным руководством Генеральной инспекции Офиса Генерального прокурора Украины.