Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали боевика террористической организации "ДНР". Об этом информирует пресс-служба ведомства (https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/21/view/7614#.NwXLC4ig.dpbs).

Оперативники спецслужбы установили, что житель Донецка является боевиком так называемого "1 АК ДНР", входит в состав танкового экипажа террористов. Он нелегально приехал в Харьковскую область для посещения родственников.

Контрразведка СБУ зафиксировала факт нахождения боевика на подконтрольной украинской власти территории и задержала его при возвращении к незаконным вооруженным формированиям через границу с РФ.

В ходе досмотра вещей злоумышленника правоохранители изъяли военный билет так называемого "министерства обороны ДНР" с отметками о прохождении службы и закрепленном оружии, а также удостоверение члена фейкового "общественного движения Донецкой республики". В ноутбуке и телефоне боевика также обнаружены фото- и видеоматериалы с доказательствами прохождения службы в танковом подразделении террористов и применения им оружия.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины боевику сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия.