Мировому сообществу крайне надоело болезненное самопозиционирования Кремля, как «центра борьбы с всемирным злом».

Считается, что как встретишь Новый год, таким он и будет. Похоже, что Владимир Путин этот Новый год встретил не очень удачно ... и в одиночестве ...

На 2020 год власть Кремля возлагала большие надежды. В этом году правления Путина должно было быть увековечено, как говорят, до самого конца жизни. Изменения в законодательстве России должны были предоставить право лидеру Кремля на пожизненное правление.

Но год откровенно не задался с самого начала. Падение цены на нефть стало первым шагом к процессу упадка России, как энергетической сверхдержавы. Об этом информирует "Главком".

Источник финансирования имперской системы дало сбой. Затем «свинью» в виде летучей мыши подбросил Китай. Мир охватила вирусно-информационная пандемия.

И тут выяснилось, что имперская система, которая должна сдерживать врага и победоносно завоевывать пространство, вошла в ступор. Авторитарное правление вдруг продемонстрировало неспособность реагировать на угрозу авторитарными методами!

Кремль практически отстранился от принятия каких-либо решений, переложив всю ответственность на регионы. А те, не имея ни средств, ни средств, ни воли беспомощно разводят руками. Непутевые инициативы из Москвы вызвали только социальное напряжение и резкое падение рейтингов власти Кремля, в год референдумов ставит под угрозу саму сущность существования империи.

Главный тренер и дзюдоист, вместо того, что бы «стальной рукой» управлять дредноутом России, практически оставил капитанский мостик и уединился где-то в углу машинного отделения.

В своих последних «телешоу из бункера», Путин категорически отстраняется от принятия решений. Похоже, что в его компетенции только упорное катания карандаша по столу. В течение последнего обращения в своей речи он практически ведет себя как внештатный консультант, а не Лидер. «Предлагаю» - восемь раз, «Считаю» - четыре раза, и только один раз он «уверен».

Создается впечатление, что он занимает «должность» свадебного тамады, который провел конкурс, толкнул тост, а то, что у молодоженов под шумок деньги сперли и троюродный племянник нагадил в свадебный торт уже не его забота! И это - Президент! Который по статье 90, «Конституции Российской Федерации», принятой всенародным голосованием 12.12.1993 года, «издает указы и распоряжения ... обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации». А Путин «предлагает». Кому и что?

Регионы уже поняли, что в любом случае, в этом спектакле на них будет возложена партию «невестки», которая всегда виновата. И такое назначение виновных не вызывает радости ни у регионального руководства, ни, тем более, у жителей самих регионов. Сама пирамидальная структура империи трещит по швам.

Региональные власти вряд ли сможет самостоятельно вывести свои территории из системного кризиса и погасить неизбежен социальный взрыв среди населения. А доверие к способности Кремля уменьшается с каждым днем.

Надежда на очередную «патриотическую спектакль», празднование годовщины победы в Великой Войне, тоже пошла прахом. Мировому сообществу крайне надоело болезненное самопозиционирования Кремля, как «центра борьбы с всемирным злом».

Очередная информационная попытка манипулирования историей привела к закономерному фиаско. Жалко выглядела пожилой фигура во дворе Кремля в момент принятия так называемого парада почетного караула. Совсем планировал этот год Путин. Не в такой результат рассчитывал. А результат оказался достаточно закономерным и ожидаемым. Ничтожным.

Руководство Кремля безусловно не оставит попытки удержаться на плаву. И пойдет на все ради этой болезненной мечты: на ложь, угрозы, принуждение и, возможно, даже на открытую агрессию.

Поэтому сейчас крайне важно всем реально демократическим мировым силам проявить свою политическую и общественную волю и не идти на компромиссы. А Россияне наконец должны понять, что они заслуживают лучшего, чем бледная призрачная фигура на высоких каблуках.

 

 

Источник: блог Юрия Федоренко