2 июля в Раздельнянском районном суде состоялось заседание по делу об убийстве Даши Лукьяненко. Судьи закончили изучать письменные доказательства, представленные стороной обвинения, и опросили потерпевших. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Следующее заседание отложили до начала августа для того, чтобы вызвать свидетелей обвинения. 

Даша Лукьяненко пропала 13 июня 2019 года по дороге в танцевальный кружок. 19 июня ее тело нашли в выгребной яме во дворе частного дома Николая Тарасова. По данным следствия, он затащил девочку к себе в дом и пытался изнасиловать, но у него не состоялась эрекция. Тогда он ударил ребенка острым предметом, а чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в выгребной яме. 

Николаю Тарасову инкриминируют сразу 4 статьи: покушение на изнасилование несовершеннолетней, незаконное лишение свободы, убийство ребенка и надругательство над телом погибшей. Ему грозит пожизненное заключение. Также прокуратура ходатайствовала о проведении комплексной психиатрической экспертизы Тарасова.

На заседании суда 27 января 2020 года суд решил, что дальше дело будут рассматривать в закрытом режиме. Тогда же Тарасов заявил, что не виновен, а в преступлении его заставили сознаться правоохранители. 

В начале февраля адвокат Николая Тарасова Денис Загарнюк отказался защищать его.  

Подписывайтесь на наш телеграмм канал heart_eyes