Персональная выставка Валерия Юхимова «Закрытие позднего голоцена» откроется в Одесском музее западного и восточного искусства 7-го июля.

 

Выставка работ Валерия Юхимова – юбилейная ретроспектива. Она предлагает знакомство с различными направлениями его живописной практики. Различными — по тематике, по материалам и технике исполнения, по настроению. В то же время, эта «разность» автора совершенно не мешает его узнаваемости и является его отличительной чертой, подчеркивают в музее.

«Поэтика живописи художника неразрывно связана с его поэтикой слова, образностью и способом выражения — иронией. Сюжетные фантасмагории одесской оперы, Минотавр на Ланжероне, похищение Европы, сны Гоголя, соседствуют с пейзажем пустынного берега Каролино-Бугаза, натюрмортом цветов в сосуде, письменами виноградной лозы и состарившимися домами, — рассказывают в музее. — Валерий Юхимов немногословен в колористике, предпочитая тонкую нюансировку, условно фигуративен и метафоричен. Мир его произведений безлюден, и населен одним лишь наблюдателем, подглядывающим сквозь щель отодвинутого занавеса».


Выставка будет открыта до 2-го августа. Музей работает в будние дни с 11:00 до 17:00, а в выходные с 11:00 до 18:00.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал heart_eyes