Многие иностранные туристы после посещения Турецкого берега влюбляются в Турцию – красивейшую страну, и мечтают обзавестись недвижимостью. Помимо природной красоты, Турция манит приемлемыми ценами и высоким качеством сервиса и комфорта. Имея собственное жилье в такой стране, вам будет вдвойне приятнее туда прилетать и наслаждаться жизнью.

Вторичный рынок недвижимости в Турции

Недвижимость в Турции для инвесторов имеет очень привлекательную цену и отличается хорошим качеством строительства. Все земельные участки, особенно те, которые расположены недалеко от моря, стабильно возрастают в своей цене, в связи с этим и цены на недвижимость в новостройках также подвержены постоянному росту.

 

Чтобы купить квартиру в хорошем состоянии и по приемлемой цене, вам лучше обратить внимание на вторичный рынок недвижимости, на котором есть большое разнообразие предлагаемых вариантов с различными планировками и расположениями. Здесь представлены удобные апартаменты, таунхаусы, виллы, дома и квартиры, которые немного старше 5 лет, при этом они будут дешевле на 7%, чем новое жилье.

Положительные аспекты покупки жилья на вторичном рынке

Опытные эксперты рекомендуют приобретать недвижимость в Турецкой республике по следующим причинам.

  1. Основной фактор – сниженная цена по сравнению с аналогичным жильем в новостройках.
  2. Отсутствуют строительные дефекты, поскольку они уже были до этого устранены бывшими собственниками.
  3. Недвижимость уже полностью обжита и обставлена мебелью и бытовой техникой, что существенно сокращает затраты.

Вторичный рынок недвижимости на Северном Кипре

Вторичный рынок недвижимости на Северном Кипре считается самым бюджетным вариантом для потенциальных иностранных покупателей. Здесь риелторы могут предложить варианты покупки жилья рядом с морем либо с университетом либо недалеко от офисного центра.

 

Покупая недвижимость в Турции на Северном Кипре через агентство Liga Real Estate, прежде всего, необходимо:

  • обратить внимание на риелтора, проводящего сделку, который должен обеспечить и гарантировать всю чистоту процесса купли-продажи недвижимости;
  • тщательно проверить все документы на недвижимость, в частности: тапу (свидетельство о собственности) и искан (техпаспорт на жилье);
  • изначально уточнить сумму ежемесячных расходов на обслуживание жилищного комплекса, так называемую сумму айдата, чтобы потом не было неприятного сюрприза

Вторичная недвижимость в Турции цены

Основная цена жилья на вторичном рынке Турции будет напрямую зависеть от следующих составляющих: города, в котором будет совершена покупка, расположения относительно моря, «возраста» постройки, списка услуг, которые будут предоставлены застройщиком после покупки жилья.

Если вас интересует вторичная недвижимость в Турции, цены в самых популярных городах, то знайте, что в Алании новые апартаменты с планировкой 3+1 стоят от 95 тыс. до 130 тыс. евро, на вторичном рынке такие же апартаменты будут стоять от 92 тыс. до 120 тыс. евро, в Кемере новая квартира 2+1 на второй линии обойдется владельцу в 70 тыс. евро, на вторичном рынке – 63 тыс. евро.

Недвижимость в Турции – это реальность!