Пассажирка рейса МАУ Анталья-Киев после приземления в аэропорту Борисполь 31 августа самостоятельно открыла аварийный люк и погуляла по крылу самолета, сообщает сайт avianews.

Инцидент успели записать очевидцы и проинформировали службы аэропорта. Командир воздушного судна сразу вызвал правоохранителей и пограничную службу, как этого требуют соответствующие инструкции при неадекватном поведении пассажира.

 

Выяснилось, что женщина летела чартерным рейсом с отдыха вместе с мужем и детьми. Представители полиции и врачи пытались уточнить причины такого поступка у пассажирки, однако адекватного ответа не получили.

Установлено также, что пассажирка не находилась под влиянием алкогольных и/или наркотических веществ. По факту грубого нарушения правил авиационной безопасности и поведения на борту пассажирка внесена в черный список МАУ. В пресс-службе МАУ подчеркнули, что такие действия ставят под угрозу безопасность других пассажиров, а также могут навредить имуществу компании. В МАУ считают, что за такое поведение должен быть наложен высокий штраф.