Приложение от украинских разработчиков Reface заняло первое место по загрузкам в американском App Store в категории «Развлечения».

Об этом сообщил один из разработчиков Олесь Петрив, передает «Лига». С начал запуска проекта его загрузили 27 млн раз за 8 месяцев. Успех проекта Reface обеспечило уникальное ПО на основе искусственного интеллекта, которое качественно меняет лица людей на фото и видео со сбережением их мимики

 . Настоящую популярность проекту принесли американские знаменитости, которые стали пользоваться заменой лиц для съемки забавных видео — Britney Spears, Snoop Dogg, Dua Lipa, Trevor Noah. Сегодня Офис разработки RefaceAI находится в Киеве, там работает 40 специалистов.

Учредителями компании являются шесть человек: Роман Могильный, Олесь Петрив, Ярослав Бойко, Дима Швец, Иван Алцибеева, Денис Дмитренко и Кирилл Сигида. Пользоваться приложением можно абсолютно бесплатно, а вот за дополнительные возможности нужно оформить подписку. Также компания сотрудничает с профессиональными студиями, которым предлагает более продвинутое решение для производства видеоэффектов.