Возле моста через Сухой лиман и переправы установили камеру видеонаблюдения. Она работает в онлайн-режиме. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Одесской области.

 

Теперь можно в реальном времени наблюдать за достройкой моста. Тендер, напомним, выиграла компания «Ростдорстрой». Завершение строительства мостового перехода через Сухой лиман обойдется в 104 миллиона гривен. 

Кроме строительства моста онлайн также можно наблюдать и пробку. На подъездах к переправе с обеих сторон делают дорогу: со стороны Одессы асфальт пока только сняли, а на стороне Черноморска уже кладут новый. 

На минувших выходных автомобили стояли в пробке по 30-40 минут. С одесской стороны она начиналась от Бурлачьей Балки, с черноморской — в Малодолинском. 

Строить мост на дороге «Одесса-Черноморск» начали в 2016 году. Тогда стоимость работ составила около 100 миллионов гривен. В 2018 году цена возросла до 147 миллионов.

В том же году мост обещали достроить, но этого не произошло.  До недавнего времени конструкция находилась в коммунальной собственности Черноморска. Местные власти заявляли, что денег на достройку моста у них нет. 2 июня Кабмин согласился принять мост в государственную собственность и 23 июля Черноморский горсовет это сделал.  Мост через Сухой лиман должен заменить понтонную переправу, через которую сейчас проходит основной автомобильный поток.

Сам понтон, который построили в 1982 году, не в самом лучшем состоянии, несмотря на относительно недавний ремонт. В АМПУ планируют его капитально отремонтировать. Работы могут занять около полгода.