Танкер Delfi — один из главных ньюзмейкеров последнего года — наконец-то обрел покой в Черноморском порту. Мы съездили посмотреть, как он там устроился. Рассмотреть судно можно с довольно мрачного пригорка в селе Александровка. 

 

Может, конечно, статься, что покой «Делфи» будет недолгим. Все-таки за его металлом ещё могут прийти, но верится в это с трудом. Есть там в порту какая-то аура забвения, а поза танкера, пусть и неуклюжая — бак на берегу, а корма в воде — все равно говорит о его нерушимости.  Посмотреть на танкер можно с двух точек: с пригорка в селе Александровка и спустившись непосредственно к воротам порта.

Пригорок, надо сказать, место не самое приятное. Путь к нему лежит мимо заброшенного деревенского дома с разбитыми стеклами, а пробравшись сквозь кусты, попадаешь на обрыв, усыпанный мусором. 

Сам танкер представляет жалкое зрелище. В правом боку зияет дыра, а черная нефтяная полоса поделила мостик на две части: одна в Одессе была под водой, а другая — грелась на солнышке. Свисающая в море корма огорожена бонами.

Но главное, чего «Делфи», кажется, лишился, так это некого шарма странной, но все же достопримечательности. В Одессе к нему относились именно так, а здесь это — ржавая, брошенная всеми посудина.