Заместитель директора департамента здравоохранения Одессы Надежда Гончаренко заявила, что к настоящему времени хорошо зарекомендовал себя в лечении больных COVID-19 препарат «Актемра».

 

Такое заявление представитель горздрава сделала на аппаратном совещании в мэрии 9 ноября. Она отметила, что по состоянию на тот же день уже заключены договоры на поставку 340 упаковок указанного медикамента в одесские больницы, в которых лечатся пациенты с коронавирусом.

Что же касается других необходимых в борьбе с пневмонией препаратов, то их поставки в медучреждения города ведутся, по словам Надежды Гончаренко, в плановом режиме и находятся на постоянном контроле её департамента. Добавим, что «Актемра» представляет собой лекарство на основе тоцилизумаба — гуманизированного антитела из подкласса иммуноглобулинов IgG1.

Держателем регистрационного удостоверения является, по информации ряда СМИ, швейцарская компания F. Hoffmann-La Roche Ltd (известна как Roche), а в производстве этого препарата используется японская фармсубстанция.