По прогнозам ООН из-за коронавируса не только вырастет количество заболеваемости корью, но также он станет причиной бедности более девяти миллионов украинцев.

 На сегодня в 40% семей хотя бы один член семьи потерял работу. На Донбассе социально-экономическая ситуация будет более разрушительной. Об этом сообщает пресс-служба Управления ООН по координации гуманитарных дел (UN OCHA) в Украине.

Так, из-за коронавируса наша страна может столкнуться с худшей рецессией за десятилетия, в результате чего девять миллионов жителей окажутся в бедности. С начала пандемии уже более 80% украинских домохозяйств потеряли доходы. К тому же у более чем 40% семей по крайней мере один член семьи потерял работу.

Насчет ситуации на Донбассе - в регионах, пострадавших в результате военного конфликта социально-экономические последствия будут просто катастрофическими.

"На неподконтрольных Украине территориях сейчас 58% семей сообщили об использовании негативных механизмов приспособления для удовлетворения своих основных потребностей, по сравнению с 49% в начале 2020 года", - заявляют в ООН. Что касается задолженностей домохозяйств: 15% в сентябре против 11% до начала пандемии.