В декабре Одесский театр оперы и балета начал специальный проект, чтобы поддержать медиков, которые борются с коронавирусом. Медики могут посетить все спектакли оперного в декабре.

 

Для этого театр выделил шесть удобных отдельных лож (которые можно заменить на 20 мест). В Одесской опере Чайковский дирижировал

“Сейчас человечество объединяется для борьбы с неизвестной ранее угрозой – пандемией коронавируса, чтобы защитить здоровье и сохранить жизнь. Мы, как никогда, должны поддерживать друг друга Десятки тысяч докторов, санитаров, фельдшеров, лаборантов и медсестер продолжают ежедневно спасать страну от эпидемии, – подчеркивают в театре. – Одесская Опера выражает глубокую благодарность всем медицинским работникам, которые находятся сегодня на передовой в борьбе с пандемией и проводит акцию #дякуємо_лікарю.

Призываем другие культурные учреждения также присоединиться к акции и дать возможность медицинским работникам посетить художественные события. Ведь искусство является настоящим лекарством для души и утешением в трудные времена!”

Приглашением театра уже воспользовались медики. Как пояснили в оперном, за билетами медикам необходимо обращаться в свой профсоюз.