Шведская экоактивистка Грета Тунберг решила отметить 18-летие в пабе и раскрыть "все темные секреты заговора о климатических школьных забастовках".

 

Об этом ставшая совершеннолетней 3 января девушка написала в в Twitter. Также она опубликовала свое фото в свитшоте с надписью "Сообщество плоского Марса", вероятно, иронизируя над последователями теории о плоской Земле. "Спасибо за все поздравления в день моего 18-летия! Сегодня вечером найдете меня в местном пабе, я раскрою все темные секреты заговора о климатических школьных забастовках и моих злых кураторах, которые больше не могут контролировать меня.

Наконец-то я свободна!" - написала Тунберг. Напомним, что Грета Тунберг стала известной после того, как стала устраивать одиночние "климатические пикеты" у местного парламента по пятницам, на которые она приходила вместо занятий в школе.

А эмоциональное выступление на нью-йоркском саммите ООН по климату в 2019 году сделало Тунберг мировой звездой. В 2020 году Тунберг заявила, что возвращается к учебе в школе.