В городе Белгород-Днестровский выявлен вопиющий случай обращения с ребенком. Местные жители обратились в полицию с просьбой проверить мать-одиночку с трехлетней дочкой, которую пару месяцев никто не видел во дворе.

 В квартиру наведались представители социальной службы и полиции. Увиденное ошеломило их. Там находилась изможденная от голода мать и такая же изможденная трехлетняя девочка.

В квартире не было никаких продуктов и голодный ребенок начал есть побелку со стен. Их сразу же госпитализировали, ребенка изымут из семьи, сообщили в пресс-службе полиции. В полиции отмечают, что женщина получала государственную помощь на содержание ребенка, но все равно довела себя и ребенка до истощения.

Мать объяснила свои действия тем, что, когда дома закончились запасы продуктов, она боялась выходить на улицу, потому что якобы переживала, чтобы ее изможденного ребенка увидят и отберут В ходе досудебного расследования, начатого по ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины, было установлено, что мать не выполняла установленные законом обязанности по заботы о здоровье и физическом развитии малолетнего ребенка без уважительных на то причин.

Это привело к тому, что девочка получила значительного дефицита массы тела и начала отставать в развитии. Кроме того, было доказано, что в действиях фигурантки усматриваются правонарушения, предусмотренные ч.2. ст.136 (Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии) и ст.126-1 (Домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины. Дождавшись результатов экспертиз, которые были назначены в рамках следствия по указанным статьям фигурантке сообщили о подозрении. Следственные действия продолжаются. Решается вопрос о лишении женщины родительских прав.