Муниципальные власти Одессы перестанут выплачивать одноразовую помощь медицинским работникам, которые заразились коронавирусом, но работают в медучреждениях, не подчинённых горсовету.

О соответствующих изменениях в городской целевой программе социальных услуг рассказала директор местного департамента труда и социальной политики Елена Китайская на заседании профильной депутатской комиссии.

По словам чиновницы, ранее матпомощь выплачивалась сотрудникам медицинских учреждений, подчинённых и городскому, и областному советам, однако со временем власти столкнулись с нехваткой финансирования. Возникла же таковая как раз из-за большого количества обращений за деньгами именно медиков из области. Теперь помощь им возобновится, если средства найдёт Одесская облгосадминистрация.

Что же касается медработников коммунальных учреждений Одесского горсовета, то на них указанные изменения не распространяются, и выплаты денег продолжатся. Общая же сумма финансирования по целевой программе составит 33,5 миллиона гривен — в связи с большим количеством обращений за помощью ее увеличивают на 10 миллионов.