Германия с 20 марта отменяет почти все карантинные ограничения

Еще одна страна Евросоюза приняла решение об отмене коронавирусных ограничений. 

В Германии вслед за другими странами Евросоюза с 20 марта снимаются почти все коронавирусные ограничения. Смягчение правил будет проходить в три этапа.

 

Об этом пишет Deutsche Welle.

Первый этап, который отменяет запрет на личные контакты для привитых и переболевших коронавирусной болезнью, уже начался. Для вакцинированных эти меры будут действовать до 19 марта. Кроме того, в магазинах больше не будут требоваться подтверждение вакцинации, однако маску носить придется дальше.

Второй этап начнется 4 марта. С этого дня посещать рестораны и ночевать в гостиницах смогут не только вакцинированные и те, кто переболел Covid-19, но и те, кто предоставит отрицательный тест на коронавирус.

На массовые межрегиональные мероприятия будут пускать до 75 тысяч зрителей с ковид-сертификатами, в закрытые помещения - не более шести тысяч (при условии заполнения до 60% зрительских мест).

Последний, третий этап начнется 20 марта. С этого дня должны быть отменены все "существенные защитные меры", если ситуация в больницах стабилизируется.

Напомним, Австрия с 5 марта отменит карантинные ограничения. Ресторанам в Австрии разрешат вновь работать по ночам, а бессимптомных больных Covid-19 больше не будут отправляться на карантин.

Кроме того ранее мы, сообщали, в каких странах Евросоюза приняли решение об отмене коронавирусных ограничений.