Официальные источники в Одесской ОВА и мэрии заявили об открытии безопасных пляжей для отдыха. Приказ подписал глава Одесской области Олег Кипер.

 

Два пляжа открыли на “Дельфине – арендованный пляж “Калетон” и городской инклюзивный пляж. На Большом фонтане открыли 4 пляжа: на 14-й станции муниципальный и арендованный “Икра”, на 10-й станции муниципальный и арендованный “Чайка”. оборудовании сетками, предотвращающими попадание мин, дно пляжей обследовали водолазы на предмет взрывоопасных предметов, присутствуют спасатели.

На пляжах разрешили находиться людям с 08:00 до 20:00. Во время воздушной тревоги, при обнаружении подозрительных предметов, во время шторма от 2-х баллов, на береговых сооружениях (пирсах, траверсах, волноломах), вне зон для купания пребывания людей ЗАПРЕЩЕНО! Также эти 6 пляжей имеют недалеко укрытия на случай российских обстрелов. 
Известно также, что сетками против мин могут оборудовать почти все городские пляжи, но они не имеют рядом укрытия, поэтому не могут считаться полностью безопасными. Список безопасных пляжей в Одессе может быть увеличен со временем, сообщили в мэрии.