В случае обнаружения большинство из них будут изыматься. Кабинет министров Украины ввел запрет на пересылку некоторых предметов по почте. В случае обнаружения большинство из них будут изыматься.

Об этом сообщается в постановлении Кабмина. Решение правительства касается всех почтовых операторов страны. Таким образом, по Украине запрещается пересылать, в частности:

-национальную и иностранную валюты;

-пищевые продукты, срок годности которых не превышает 10 дней;

-алкогольные напитки с содержанием этилового спирта более 8,5%, табачные изделия, жидкости, используемые в электронных сигаретах, на которых отсутствуют акцизные марки;

-оружие, легковоспламеняющиеся или другие опасные вещества, токсичные и радиоактивные вещества, ртуть, кислоты, ядовитые, едкие вещества;

-животных и ядовитые растения;

-технические средства негласного получения информации, -биологические агенты.

В то же время в международных почтовых отправлениях запрещается пересылать:

-огнестрельное оружие всех видов, -основные части оружия, -устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам металлическими снарядами несмертельного действия, -патроны к ним, -холодное оружие и другие предметы, специально предназначенные для нападения и обороны (кастеты, стилеты, баллончики с жидкостью паралитического действия), боеприпасы, средства инициирования взрыва, -взрывчатые вещества или взрывчатые устройства, -легковоспламеняющиеся или другие опасные вещества, -наркотические средства, -психотропные вещества, -прекурсоры, -радиоактивные вещества, -паспорт, трудовую книгу и ряд документов, -токсичные вещества, ртуть, кислоты, ядовитые, едкие вещества.  

«В случае обнаружения в почтовых отправлениях предметов и веществ, запрещенных для пересылки, оператор почтовой связи возвращает их отправителю или принимает меры к их изъятию в соответствии с этим порядком», — говорится в постановлении.