Состоялась встреча представителей Министерства образования, ректоров ОГЭКУ и ОНУ им. И. И. Мечникова. Но протокола встречи, подписанного тремя сторонами, нет. И это ставит в непонятную позицию трудовой коллектив Гидромета.

Об этом на своей facebook-странице написал Владислав Михайленко, ассистент кафедры экологии и охраны окружающей среды в Одесском государственном экологическом университете.После трехсторонней встречи состоялся расширенный ректорат в стенах ОГЭКУ, но его результаты пока неизвестны.
Владислав Михайленко возмущен, что дальнейшую судьбу университета поместили в текст размером в один абзац. А коллектив ОГЭКУ о присоединении ОНУ имени Мечникова узнает из социальных сетей.Также Михайленко отметил, что МОН не провело встречи с работниками и студентами и не предоставило дорожную карту относительно условий присоединения, которые имели бы юридическую силу.
И все красиво, Министерство в роли искусных менеджеров – действительно мудро, филигранная работа. Только вопросов у коллектива стало еще больше. Теперь большинство специальностей еще больше не понимают своей судьбы, —
пишет сотрудник университета.Обратил внимание Михайленко на некоторые неопределенности. Среди них обращение трудового коллектива, под которым подписалось около 400 человек, и встреча рабочего коллектива и стейкхолдеров, в результате которой была четко выражена позиция коллектива.

  Михайленко настаивает, что процедура должна производиться с учетом требований действующего законодательства
Не может в 21 веке целый университет быть закрыт решением нескольких человек. Тем более, вопреки позиции коллектива и соискателей образования. Украина борется за свою свободу не для этого, —
подчеркнул преподаватель.Также Михайленко подчеркнул, что преподаватели Экологического университета против объединения двух вузов не потому, что держатся за старое, а потому, что в данном вопросе прослеживается провальный менеджмент.
Даже лучшую реформу может потерять неудачная реализация. Отдельный акцент должен быть направлен на ознакомление образовательного сообщества с содержанием и преимуществами таких менеджерских решений. Также – конструктивный анализ деятельности университетов и профессиональный разговор с их представителями, НА ОСНОВЕ КОТОРЫХ будут приниматься решения, —
считает Владислав Михайленко.Также он сообщил, что все желающие могут поддержать трудовой коллектив и студентов, подписав петицию об отмене решения о реорганизации Одесского государственного экологического университета путем присоединения к ОНУ им. И.И. Мечникова.