Болезнь Альцгеймера представляет собой тяжелое нейродегенеративное заболевание, которое в настоящее время полностью исцелить не представляется возможным. В 95% недугу подвержены люди с особыми потребностями, возраст которых исчисляется цифрой 65+. Отличительной особенностью слабого мышления и сознания являются плохая память на текущие события, неспособность запоминать что-либо новое, а также пользоваться тем багажом знаний, что накоплен в течение прожитых десятилетий. У больного «альцгеймером» разрушается привычная повседневность в том случае, если родственники или окружающие не заботятся о нем и не помогают в решении самых насущных вопросов быта и гигиены. Постепенно болезнь прогрессирует и украинским семьям становиться очень тяжело опекать дорогих стариков. Необходимо обратиться в специализированное учреждение, где общество дружелюбных сверстников и квалифицированный персонал помогут остановить старческое слабоумие. Отметим, что в регионе Одесская область лучший пансионат для пожилых с болезнью Альцгеймера — это приватный дом престарелых в Одессе «Родовая Резиденция». Цена на пребывание в его благодатных стенах самая низкая, особенно если судить по уровню предоставляемого сервиса. Стоимость в гривне не изменилась за несколько лет и последние месяцы, когда сначала обострившаяся эпидемиологическая ситуация, а затем война в Украине привели страну к социальному и экономическому кризису.

Признаки болезни Альцгеймера

Первые симптомы преимущественно проявляются следующим образом:

  • Катастрофически ослабевает кратковременная память. Это проявляется в постоянных вопросах на одну и ту же тему. Рассеянность выражается в бесцельной перестановке предметов с места на место, но их назначение ускользает от человека, у которого выявлен «альцгеймер».

  • Постепенно больному все труднее вспомнить какой-либо факт из биографии или событие, произошедшее несколько десятилетий назад. Таким образом проявляется явное ухудшение долгосрочной памяти.

Когнитивные нарушения постепенно усугубляются, что заметно в том, как:

  • Нарушается логическое мышление, практические навыки ускользают от больного сознания. В материальных и финансовых вопросах принимаются неожиданные и заведомо неудачные решения.

  • Возникает речевая дисфункция. Лингвистические ошибки часто появляются в вербальной и письменной речи, забываются общеизвестные слова, не говоря уже об узкоспециальных терминах.

  • Перестает функционировать зрительная и пространственная ориентация. Больной не узнает даже себя, когда видит собственное отражение в зеркале, а не только знакомых и близких людей.

  • В поведенческом аспекте старческое слабоумие проявляется в чрезмерной и безосновательной придирчивости, капризности, крикливости, в параноидальных настроениях, которые часто характеризует так называемый бред преследования. 

Однако сосудистая деменция (один из ее подвидов носит название болезнь Альцгеймера) ослабевает в комфортной среде, которую создает лучший дом престарелых в Одессе «Родовая Резиденция». Останавливает развитие патологии лекарственная терапия, лечебный массаж, физиотерапия и доброжелательное общение.