Знаменитый и влиятельный гид (путеводитель) по ресторанам Michelin («Мишлен») отнёс борщ к блюдам русской кухни и рассказал, как отправлял своих представителей в Москву, чтобы они оценили его вкусовые качества.

 

Об этом сообщили в пресс-службе «Мишлен».

«Богатая историей и светскими традициями, российская кулинарная сцена за последние 30 лет стала свидетелем появления некоторых новых тенденций, воплощённых талантливыми поварами, которые стараются подчеркнуть качество местных продуктов, таких как владивостокский камчатский краб, бородинский хлеб, палтус из Мурманска и smetana — кислые сливки, используемые при приготовлении бефстроганова. Они также отмечают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ или рассольник», — рассказали в команде экспертов по ресторанам. Отметим, что не так давно в сети разгорелась дискуссия о принадлежности борща: украинский он или русский.