В марте 2021 года планируется объявить тендер на разработку проектной документации по строительству моста через Днестровский лиман как части новой версии трассы Одесса — Рени. Об этом на своей страничке в Facebook пишет нардеп Сергей Колебошин.

 

«Появление мостового перехода через Днестровский лиман позволит разгрузить курортную зону и пропускной пункт «Паланка-Маяки-Удобное», а еще создаст дополнительный канал связи с Бессарабией», — считает нардеп. Мост должен соединить берега лимана в районе Роксолан с одной стороны и Шабо — с другой. Проект также предусматривает строительство новой подъездной дороги к мосту через Барабой и Дальник.

На другом берегу Лимана планируется построить дорогу от Шабо на Монаши в обход Белгорода-Днестровского. Общая стоимость проекта оценивается в 31,1 миллиарда гривен, из которых 16 миллиардов придётся на стоимость строительства самого, длина которого составит 5,7 километра.

Добавим, что проект строительства моста через Днестровский лиман обсуждается с 80-х годов XX века. Пока дальше разговоров дело не доходило.