Президент США Джо Байден подписал указ о введении очередных санкций против России через два дня после разговора с президентом Владимиром Путиным.

 

Об этом сообщили в Белом доме.

«Сегодня президент Байден подписал новое распоряжение о санкциях, чтобы продемонстрировать решимость администрации отреагировать на вредную внешнюю деятельность России и сдержать её в полном объёме», — отметили в администрации президента США.

Так, Минфин США ввёл санкции против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с вмешательством в американские выборы, говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, санкции накладываются на ряд участников строительства Керченского моста и некоторых должностных лиц в Крыму, на шефа «Мостотреста», «Ленпромтранспроект», «Дирекцию по строительству железной дороги Беркакит Томмот Якутск».

Минфин США ввёл санкции и против информационных агентств SouthFront, «Ньюсфронт», «Инфорос», а также Фонда стратегической культуры РФ.

К тому же США высылают 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне и запрещают своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ.