Областной лабораторный центр МОЗ Украины сообщил о вспышке гастроэнтероколита в лагере Green Park в пгт Сергеевка. Причину вспышки ещё предстоит выяснить, но 6 детей уже попали в больницу. 

Сегодня информация о вспышке кишечной инфекции прозвучала на брифинге в Одесской областной администрации. Ее озвучила завотделением эпиднадзора и профилактики инфекционных заболеваний областного лабораторного центра МОЗ Лариса Потиенко. По ее словам, о ситуации стало известно буквально перед брифингом. 

Потиенко сообщила, что вспышка гастроэнетроколита произошла среди детей, отдыхающих в детском лагеря Green park, который находится в курортном поселке Сергеевка. В Белгород-Днестровскую районную больницу из лагеря доставили 6 детей. Они находятся в состоянии средней тяжести. 

Вместе с тем источник заболевания пока неизвестен. Сейчас на место выехали специалисты лабораторного центра и Госпродпотребслужбы. Они проведут эпидрасследование. Его результаты обещают обнародовать позже. 

Кроме того, Лариса Потиенко рассказала, что 7 человек в области на этой неделе отравились шаурмой. Правда, Потиенко не сказала, где именно это произошло. По ее словам, факт отравления шаурмой установлен, а вот торговую точку, где ее сделали, ещё предстоит найти.