Власти Мальты первыми в Европе запретили въезд туристов без прививок от коронавируса

Принятое ограничение будет распространяться и на невакцинированных жителей Мальты.

 

В Мальте с 14 июля правительство запретит въезд путешественникам, которые еще не вакцинированы против коронавируса Covid-19.

Об этом сообщает Times of Malta в пятницу, 9 июля.

В частности, данное решение было принято из-за резкого роста числа заражений в стране.

"Начиная со среды, 14 июля, каждый, кто прибывает на Мальту, должен иметь при себе признанный сертификат о наличии прививки (против Covid-19 - Ред.): мальтийский сертификат, британский сертификат или сертификат Европейского Союза", - сообщил министр здравоохранения Мальты Крис Фёрн.

По его словам, Мальта станет первой страной, которая пойдет на такой шаг. В свою очередь, детям, путешествующим с родителями, будет необходимо показать отрицательный ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции.

Помимо этого, ограничение будет распространяться и на невакцинированных жителей Мальты, планирующих поездки за границу.

"Действуют те же правила, что для стран, относящихся к "красной зоне". Люди, не имеющие сертификата о вакцинации, не могут выезжать туда без разрешения, какая бы у них не была на то причина. Невакцинированные подданные должны иметь разрешение от Управления общественного здравоохранения на въезд или выезд из страны", - добавил Фёрн.

Отметим, что 3 по 9 июля на Мальте было выявлено 218 новых случаев заражения Covid-19, в то время как за предыдущие семь дней (с 26 июня по 2 июля) их было зарегистрировано 30.

Источник: https://strana.ua/