Отопительный сезон в родильном доме № 2 на улице Старопортофранковской в Одессе должен начаться вовремя, несмотря на возникшие там трудности.

 

Об этом стало известно на очередном аппаратном совещании в мэрии. Так, по информации директора департамента городского хозяйства Натальи Мостовских, в роддоме есть проблемы с системами водо- и теплоснабжения, из-за чего пришлось проводить текущий ремонт.

«На нынешний отопительный сезон мощностей этих систем будет достаточно. А работы по их замене пройдут уже после окончания отопительного сезона», — доложила чиновница. А городской голова Геннадий Труханов потребовал взять ситуацию в роддоме под постоянный контроль.

«Мы должны быть абсолютно уверены в том, что роддом будет с теплом», — отметил он.

В целом же подготовка к новому отопительному сезону в Одессе идёт по графику и уже близится к завершению. Как сообщила Мостовских, начались соответствующие работы сразу же после того, как закончился сезон прошлый, и к настоящему времени тепловики заменили почти 3,5 тысячи погонных метров труб, что на 1 тысячу больше, чем за аналогичный период 2020 года. Кроме того, рабочие уже провели гидравлические испытания всех основных сетей и обследовали все тепловых пункты, выявив при этом 731 повреждение (из них осталось устранить 145).

«Все работы планируется завершить к 1 ноября», — подчеркнула директор департамента. Что же касается 144 котельных коммунального предприятий «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО), то все они уже проверены и готовы к запуску.