Депутаты Одесского облсовета отказались отменить ряд неуместных во время войны бюджетных трат. Это касается финансирования ежегодного областного конкурса на определение лучшего села, а также наградных часов.

 

Об этом стало известно на сессии областного совета сегодня, 3 ноября.

Депутаты проголосовали за проведение ежегодного областного конкурса «Лучший сельский населенный пункт по благоустройству Одесской области», на проведение которого ежегодно из бюджета области будет выделяться по 5,5 млн. грн.

Депутат от «Европейской Солидарности» Юлия Чухало предложила поправку, по которой выделение денег начнется только после завершения войны. Но коллеги ее не поддержали.

Также Юлия Чухало предложила коллегам проголосовать за прекращение награждений часами и другими знаками отличия на период войны всех, кроме военных, спасателей, врачей и волонтеров.

Только около месяца назад облсовет потратил почти полмиллиона гривен на часы, чтобы наградить ими членов «Совета мира». А за девять месяцев этого года область уже потратила больше миллиона гривен на часы и награды.

«Более двух месяцев к городскому совету выходят люди, волонтеры с требованием к власти не тратить деньги на неуместные расходы во время войны. Это требование касается не только городского совета, но и областного. Потребности военных полностью не закрыты, десятки сборов в соцсетях на дроны, лодки, автомобили, а областной совет тратит деньги налогоплательщиков на награды, в том числе своим сотрудникам», — заявила Юлия Чухало.