В поселке Авангард под Одессой проводили в последний путь мужественного защитника и героя Юрия Глодана, сообщили в Авангардовском поселковом совете. 23 апреля российская ракета унесла жизни его семьи в ЖК “Тирас” – погибла жена, теща и полуторагодовалая дочь. Во время удара Юрий вышел за хлебом и не пострадал. Все мечты на будущее русские террористы разрушили в одну секунду. Юрий пообещал отомстить и забрать столько жизней российских варваров, сколько сможет. Не имея начального военного образования, он приложил максимум усилий по самоподготовке, чтобы попасть в 3-ю Отдельную штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины.

Из воспоминаний его собратьев: «Этот Воин настоящий штурмовик, который, без сомнения и колебаний, шел в бой и всегда безупречно выполнял боевые задания. За время службы в подразделении Набат (именно такой позывный выбрал для себя Юрий) проявил себя как мужественный воин и настоящий собрат. Совершенно владел своим оружием и был одним из лучших стрелков во рту. Не зная страха и колебаний уничтожал пришедшего на нашу землю врага. Друг Набат стальной человек с добрым сердцем!».

12 сентября 2023 года во время освобождения Андреевки вблизи Бахмута, Юрий выступал в составе штурмовой группы. На занятых позициях они зачистили территорию и попали под минометные обстрелы. Несмотря на полученное ранение, Юрий помог собраться с эвакуацией и получил второе ранение, которое было несовместимо с жизнью. У Юрия остались любящие родители и младшая сестренка.