Одесская область имеет достаточно генераторов, чтобы обеспечить электроэнергией социально важные объекты в случае очередных вражеских атак на энергетическую инфраструктуру региона. Об этом во время пресс-брифинга сообщил председатель Одесской областной военной администрации Олег Кипер.

Будет ли в Одессе свет

По его словам, несмотря на сложность ситуации и значительные повреждения, специалисты смогли справиться с вызовом и вернуть свет в дома людей.— Сегодня заведения, которые больше всего нуждаются в этом, обеспечены всем и в течение определенного времени могут автономно работать. В частности, это медицинские учреждения и детские учреждения, — сказал Кипер.

Будет ли в Одессе мобильная связь

Глава ОГА добавил о важности улучшения мобильной связи в регионе. По его словам, операторы связи должны принять меры для увеличения мощности башен и оснащения их дополнительными генераторами.— В течение последней недели было очень много встреч с операторами связи. Решали вопросы, чтобы они могли оперативно предоставлять сигнал без сбоев. Сегодня это важно, чтобы была коммуникация. Особенно во время воздушной тревоги, — подчеркнул Олег Кипер.