Подозреваемый в убийстве активист Сергей Стерненко, которого Шевченковский суд поместил под домашний арест, заявил, что решению суда подчиниться не намерен.

Выйдя из зала заседаний сразу после оглашения решения, Стерненко заявил, что домашний арест ему предписали отбывать по месту прописки. А прописан Стерненко в военной части №1485 (Одесский отряд морской пограничной охраны, Приморская, 37). 
Стерненко заявил, что требовал, чтобы ему назначили отбывать домашний арест по месту фактического проживания в Киеве, но этого не случилось.

 
Добавим, что вообще не ясно, как именно Стерненко мог оказаться прописан в военной части: временная регистрация на территории военных объектов возможна, но лишь для военнослужащих этих объектов и членов их семей, а Стерненко, по нашей информации, ни тем, ни другим не является.
Активист заявил, что не намерен исполнять решение суда, ибо физически не сможет попасть на территорию военной части. Он под видеокамеры порвал решение о назначении ему домашнего ареста и призвал соратников заблокировать здание суда с тем, чтобы заставить судей вынести другое решение и разрешить ему отбывать домашний арест в Киеве.
Концепция поменялась: Стерненко и соратники решили не блокировать суд, а отправиться домой к генпрокурору Венедиктовой, чтобы узнать у неё, как именно Стерненко должен исполнить решение суда.